Основные причины неисправности предохранительного клапана

Управляющий предохранительный клапан является другим компонентом в системе бетононасоса, заслуживающим особое внимание. Клапан настолько маленький, что пользователи часто забывают уделять достаточно времени на проведение осмотров этой важной детали. Хотя неправильное функционирование предохранительного клапана часто приводит к большим проблемам, как например, возникновению резкого шума, сильной вибрации, и даже выходу насоса из строя.

Существует несколько признаков как определить, что предохранительный управляющий клапан имеет неполадки. В первом случае, когда пользователь поворачивает маховик,чтобы затянуть винт регулировки давления, давление на седле клапана не поднимается или не может достичь определенного значения.Другой важный признак может проявиться, когда маховик поворачивают, чтобы ослабить винт регулировки давления, и давление на седле клапана не снижается, а напротив, продолжает расти. Это указывает на очевидные неисправности предохранительного клапана. Другие проблемы перечислены ниже.

I. Поршень клапана застрял. В результате, седло управляющего клапана не может быть открыто под давлением масла. По этой причине седло клапана теряет способность контролировать давление на крышку основного клапана.
II. Диск клапана застрял. В результате, основной клапан не может быть открыт под давлением масла, что приводит к потери способности клапана контролировать давление во всей системе.

Некоторые из вышеперечисленных проблем можно избежать, если детали клапана проходят тщательную обработку, а сборка клапана проводится аккуратно и с высокой точностью.