Часто задаваемые вопросы

1.Нуждается ли приемный бункер в очистке после каждого использования?
Да. После того, как работы по подаче бетона окончены, промойте бункер для предотвращения скопления и наслоения остатков бетонной смеси на стенках бункера. Накопление смеси может легко привести к сильному износу нижней части S-клапана.

2. Что следует делать при обнаружении сильного износа режущего кольца? Что делать, если проблема обнаружена на сварочном шве?
Как только Вы заметите износ режущего кольца, поверните его на 90 градусов для дальнейшего использования. Этим действием Вы продлите срок службы кольца. Когда присадочный металл на режущем кольце стирается, но все еще остается на сварочном шве, следует извлечь кольцо из насоса и обработать его сваркой посредством наплавления слоя. В процессе сварки должен использоваться 150 или 938 присадочный стержень (также известный как присадочный металл).

3. Каковы причины неполадки транспортного цилиндра бетононасоса?
Существует несколько факторов, которые могут привести к отказу цилиндра, например, недостаточная смазка и большое коаксильное отклонение. Другими причинами могут быть несвоевременная замена поршней или не регулярная замена воды в системе охлаждения. Также, причиной может стать использование низкокачественнных поршней или несвоевременная замена поршневой переходной втулки.

4. Что делать, если между кольцом и шиберной плитой имеется зазор?
a. Отключите дизельный или электрический двигатель. Отключите бетононасос от источника питания. Сбросьте давление в гидравлическом двигателе.
b. Промойте приемный бункер и S-клапан.
c. Выньте болт и убирите перегородку. Затяните гайку и отодвинте S-клапан к задней стенке бункера, чтобы уменьшить зазор между плитой и кольцом. После регулировки, вставьте обратно перегородку и закрепите болт.

5. Почему из выпускного трубопровода выходит небольшое количество бетонной смеси?
Причинами утечки цементного раствора могут быть следущими:
a. Поршень бетононасоса сильно изношен.
b. Большой зазор между шиберной плитой и кольцом.
c. Бетонная смесь низкого качества.
d. S-клапан забился и нуждается в очистке.

6. Каковы основные причины блокировки насоса?
a. В насосном проходе возникла утечка бетонной смеси. Эта проблема часто возникает в месте между шиберной плитой и кольцом, выпуском цилиндра и шибером, поршнем и трубой, между двумя быстросменными муфтами.
b. Недостаточное давление в гидравлической системе.
c. Бетонная смесь низкого качества.
d. Большой объем вовлеченного воздуха в смеси (высокая пористость смеси).