Обслуживание компонентов бетононасоса

Бетононасос состоит из гидравлической системы, электропривода и системы приготовления бетонной смеси. Каждая из этих систем затем подразделяется на различные малые компоненты. Например, гидравлическая система состоит из системы смазки насоса, системы смешивания масла и смазочной системы. Электросистема включает динамическую систему управления, электрический шкаф и проводной пульт дистанционного управления. Трубы и другие части насоса являются наименьшими единицами в установке.

В системе подачи цимента каждая деталь насоса выполняет определенную функцию точно так же, как отдельные органы или группы мышц играют важную роль в человеческом теле.

В случае человека, для обеспечения правильного функционирования всех частей тела, он должен употреблять пищу и делать физические упражнения, чтобы извлечь вредные вещества из организма. Точно также система насоса и его отдельные компоненты нуждаются в ежедневном обслуживании. Даже в случае, если бетононасос не эксплуатируется в течение какого-то времени, для предотвращения серьезных остается необходимость тщательно осматривать каждую деталь.

Знание не имеет границ. Поэтому все методы профилактики, применяемые в обслуживании компонентов бетононасоса, играют важную роль