Инструкция по эксплуатации комплектующих бетононасоса

Когда Вы наблюдаете, как ведутся работы бетононасоса, то легко заметить, что в бункере все еще остается значительное количество присадки, когда большая часть раствора закачана в цилиндр. В этот момент, следует удалить присадку из бункера и добавить больше раствора для повторного смешивания.

Поскольку во время подачи бетона давление возрастает, ударная сила, воздействующая на трубы, может привести к движению трубы. Сила удара является не только фактором снижения давления в системе насоса, но также является фактором деформации трубных швов. Это может привести к раннему повреждению резинового кольца и скобы для крепления труб, приведя к протечки труб. Следовательно, необходимо закреплять трубы хомутом.

Когда S-клапан подсоединен к транспортному цилиндру, следует первостепенно провести общую проверку всех комплектующих запчастей до запуска насоса на холостом ходу, следуя инструкции по эксплуатации. После заполнения бункера бетоном пользователю следует убедиться, что уровень бетонной смеси находится выше оси вала мешалки.

Пожалуйста, не накапливайте бетон на решетке бункера. Расход бетонной смеси должен тщательно контролироваться. Удалите все присадки большого размера и другие посторонние вещества. Не изменяйте положение решетки в бункере.

После заливки бетона в бункер присадки могут отделяться от цементного раствора. В этот момент, Вам следует отключить насос и повторно перемешать бетон до равномерного распределения частиц. После смешивания, запустите насос на холостом ходу и подождите 10 минут для того,чтобы посмотреть, как функционируют все запчасти. Внутренние стенки транспортных цилиндров должны быть достаточно толстыми,чтобы выдержать давление. Рядом с насосом должны устанавливаться только высококачественные трубы, чтобы выдержать вибрацию, силу удара и изнашивание. Проверьте трубные швы, уплотняющие кольца и отводы на наличие каких-либо повреждений.

Для очистки труб следует заранее позаботиться о подготовке специальных устройств. Перед тем, как запустить насос, пользователям нужно убедиться, что рядом с установкой не находятся посторонние люди, кроме операторов. Оставьте насос работать на холостом ходу в течение нескольких минут и изучите данные на измерительных счетчиках.Не забудте наполнить бак 10 литрами чистой воды и добавить в систему насоса 0.3 м3 цементного раствора для смазки труб.