inquiry form

Шиберы

Шибер, или так называемый S – клапан, является ключевым компонентом в конструкции бетононасоса. Клапан используется вместе с шиберной плитой и кольцом, и устанавливается внутри бункера. Он соединяет один из двух выходных концов цилиндра и входной конец выпускного трубопровода, вмонтированный в переднюю стенку бункера.

Характеристики
1. Режущее кольцо устанавливается в отверстие шибера. Во время эксплуатации, быстро текущая бетонная смесь прижимает плиту плотно к режущему кольцу, образуя уплотняющую прокладку. Отверстие S-клапана находится на одном уровне с отверстием плиты, что позволяет бетону плавно и беспрепятственно вытекать по S-образной трубе из выходного отверстия цилиндра сквозь кольцо.
2. Конструкция шибера состоит из плиты, фланцев и шлицевых валов, сваренных вместе. Шлицевый вал изготавливается из материала 38CrMoAL, который предпочитают многие производители для изготовления S- клапана. Также доступны короткие и длинные хромированные втулки вала. Втулки производятся из бесшовных углеродистых труб, из 45# стали с толщиной хромированного слоя от 0.12 мм до 0.16 мм. Внутреннее отверстие S-клапана производится путем приварки износостойких сварочных электродов.
3. Доступны также шиберы на заказ.

Похожие названия
Обратный клапан | Клапан, контролирующий поток | Комплектующие бетононасоса

Обратная связь